Tener demasiadas transacciones obstruirá nuestra red como Ethereum y puede incurrir en retrasos en la confirmación de la transacción. Para que la red funcione sin problemas, la red TRON otorga a cada cuenta un conjunto gratuito de ancho de banda para transacciones gratuitas cada 24 horas. Para realizar transacciones con más frecuencia, es necesario congelar TRX para obtener un ancho de banda adicional o pagar la tarifa en TRX.

1. Definición de puntos de ancho de banda. Las transacciones se transmiten y almacenan en la red en matrices de bytes. Los puntos de ancho de banda consumidos en una transacción son iguales al tamaño de su matriz de bytes. Si la longitud de una matriz de bytes es de 200, la transacción consume 200 puntos de ancho de banda.

2. Cálculo de los puntos de ancho de banda. Los puntos de ancho de banda son el número de bytes utilizables para una cuenta por día. En un período de tiempo determinado, la red completa solo podría manejar una cantidad fija de ancho de banda. La relación entre los puntos de ancho de banda en una cuenta y la capacidad de ancho de banda de la red de TRON es igual a la relación entre el saldo congelado en una cuenta y el saldo congelado en toda la red. , o 0.1% del total de TRX congelado, entonces la cuenta puede realizar aproximadamente 300 transacciones por día. Nota: dado que la cantidad de activos congelados en toda la red y para una cuenta determinada están sujetos a cambios, los puntos de ancho de banda de una cuenta no siempre son fijos.

3. Puntos de ancho de banda complementarios. Hay 5000 puntos de ancho de banda gratuitos por cuenta por día. Cuando una cuenta no ha congelado ningún saldo, o cuando se han agotado sus puntos de ancho de banda, se pueden usar puntos de ancho de banda complementarios. Cada transacción en la red de Tron es de aproximadamente 200 bytes, por lo que cada cuenta disfruta de aproximadamente 25 transacciones gratis cada día.

4. Transferencia de tokens. Para las transacciones de transferencia de token, los puntos de ancho de banda se cobrarán primero al emisor del token. Al emitir tokens, el emisor puede configurar un límite para el consumo máximo de ancho de banda, es decir, los puntos de ancho de banda máximos que se pueden cobrar por el token de un token. transferencias dentro de las 24 horas y el total máximo de puntos de ancho de banda. Estos dos parámetros se pueden configurar a través de la interfaz de Activos de actualización.

5. Consumo de puntos de ancho de banda.
Aparte de las consultas, cualquier otro tipo de transacción consume puntos de ancho de banda. El procedimiento de consumo de ancho de banda es el siguiente:

-- Si la transacción no es una transferencia de token, vaya al paso 2. Si la transacción es una transferencia de token, TRON intentará cobrar los puntos de ancho de banda del emisor del token. Si el emisor no tiene suficientes puntos de ancho de banda o el cargo supera el umbral máximo del emisor, vaya al paso 2.
   -- Cargar puntos de ancho de banda desde el iniciador. Si los puntos de ancho de banda no son suficientes: (1) Si la transacción crea una nueva cuenta, vaya al paso 4. (2) Si la transacción no crea una nueva cuenta, vaya al paso 3.
   -- Carga de puntos de ancho de banda libres desde el iniciador. Si no hay suficientes puntos de ancho de banda libres, vaya al paso 4.
   -- TRX se cobrará desde y el iniciador de la transacción y se quemará. (1) Para una transferencia normal, cuesta alrededor de 0.002 TRX. (2) Si la transacción crea una nueva cuenta, cuesta aproximadamente 0,1 TRX. Nota: Cuando el balance se descongela, los puntos de ancho de banda se borrarán ya que no hay más TRX congelado.

6. Creación de cuenta

Los puntos de ancho de banda complementarios no se pueden usar para la creación de cuentas. Se necesitan puntos de ancho de banda obtenidos de la congelación de balance o 0.1 TRX.

Referencia: https://github.com/tronprotocol/Documentation/blob/master/English_Documentation/TRON_Protocol/Mechanism_Introduction.md