Direcci贸n
Las credenciales de la cuenta en la red de TRON est谩n dadas por un par de claves, que consiste en una clave privada y una clave p煤blica, la 煤ltima derivada de la primera a trav茅s de un algoritmo. La clave p煤blica se utiliza generalmente para el cifrado de clave de sesi贸n, la verificaci贸n de firmas y el cifrado de datos que podr铆an ser descifrados por una clave privada correspondiente.

Tolerancia
Las recompensas de producci贸n de bloques se env铆an a una subcuenta. Los SR pueden reclamar su recompensa en Tronscan.

API
API se utiliza principalmente para el desarrollo de terminales de clientes. Con soporte de API, la plataforma de emisi贸n de token puede ser dise帽ada por los propios desarrolladores.

Capa de aplicaci贸n
Los desarrolladores pueden utilizar interfaces para la realizaci贸n de diversas DApp y carteras personalizadas.

Activo
En los documentos de TRON, el activo es el mismo que el token.

Creaci贸n de activos
La emisi贸n de un token en el Protocolo TRON puede ser realizada por cualquier persona que tenga al menos 1024 TRX en su cuenta.

Balance TRX
Una cuenta TRX muestra el saldo de TRX y otras fichas y su equivalente en USD.

Ancho de banda
Para que la red funcione sin problemas, la red TRON solo permite que cada cuenta inicie un n煤mero limitado de transacciones. Para realizar transacciones con mayor frecuencia se requieren puntos de ancho de banda. Al igual que TRON Power (TP), los puntos de ancho de banda se pueden obtener mediante la congelaci贸n de TRX. Las transacciones se transmiten y almacenan en la red en matrices de bytes. Los puntos de ancho de banda consumidos en una transacci贸n son iguales al tama帽o de su matriz de bytes. La proporci贸n de "puntos de ancho de banda en una cuenta / capacidad de ancho de banda de la red de TRON" es igual a la proporci贸n de "saldo congelado en una cuenta / saldo congelado en toda la red".

Bloquear
Bloques contiene los registros digitales de sus transacciones. Un bloque completo consiste en el n煤mero m谩gico, el tama帽o del bloque, el encabezado, el contador de transacciones y las transacciones.

Bloque de encabezamiento
Un blockheader es parte de un bloque. Contiene el hash del bloque anterior, la ra铆z Merkle, la marca de tiempo, la dificultad y el nonce.

CDN
CDN es la abreviatura de Content Delivery Network. El prop贸sito principal de las CDN es lograr una transmisi贸n m谩s r谩pida y m谩s estable mediante la entrega de contenido a los usuarios finales a trav茅s del servidor m谩s cercano (geogr谩fico) para su ubicaci贸n.

Monedero frio
La billetera fr铆a, tambi茅n conocida como billetera fuera de l铆nea, mantiene la clave privada completamente desconectada de cualquier red. Las billeteras fr铆as generalmente se instalan en dispositivos "fr铆os" (las computadoras o los tel茅fonos m贸viles se quedan sin conexi贸n) para garantizar la seguridad de la clave privada TRX. Las claves privadas se mantienen fuera de la red utilizando c贸digos QR para el pago.

Consenso
El mecanismo de consenso verifica y confirma transacciones muy r谩pidamente a trav茅s de votaciones por nodos especiales. Si varios nodos no interesados pueden llegar a un consenso sobre una transacci贸n, podemos deducir que toda la red tambi茅n puede llegar a un consenso.

Core Layer
El m贸dulo de contrato inteligente, el m贸dulo de gesti贸n de cuentas y el m贸dulo de consenso son tres m贸dulos de la capa central. La visi贸n de TRON es basar sus funciones en una m谩quina virtual apilada y un conjunto de instrucciones optimizada.

DApp
Aplicaci贸n descentralizada, servicio que opera sin una parte central de confianza. Una aplicaci贸n que permite la interacci贸n / acuerdos / comunicaci贸n directa entre usuarios finales y / o recursos sin un intermediario.

Congelar
Al congelar una cierta cantidad de TRX, los usuarios de Tron Power pueden votar y 聽ganar 聽puntos de ancho de banda para las transacciones y la ejecuci贸n inteligente de contratos. El n煤mero de puntos de ancho de banda es igual a la cantidad de TRX congelado * duraci贸n congelada (d铆as). El TRX congelado no se puede comercializar ni utilizar para la transferencia.

Cuenta descongelada
El TRX descongelado vuelve a entrar en circulaci贸n y se puede comercializar.

Google Protobuf
Independiente del mecanismo independiente de la lengua y de la plataforma, ProtoBuf es un medio flexible y eficiente de estructuraci贸n de datos que puede utilizarse para protocolos de comunicaci贸n y almacenamiento de datos. Es m谩s r谩pido, m谩s sencillo y m谩s compacto. Puede personalizar su propia estructura de datos de ProtoBuf y usar un compilador de ProtoBuf para generar c贸digo fuente en lenguajes de programaci贸n convencionales como C ++, Java y Python para convertir f谩cilmente entre objeto y c贸digo.

GRPC
GRPC es un sistema RPC de c贸digo abierto, neutral en cuanto a idiomas, con el que las aplicaciones en el extremo del cliente pueden invocar directamente otra aplicaci贸n en un dispositivo diferente como el local. Facilita la creaci贸n de DApps y servicios descentralizados. Al igual que muchos otros sistemas RPC, gPRC se basa en los siguientes conceptos: definir un servicio y designar una manera que incluya los par谩metros y el tipo de retorno para que se pueda invocar de forma remota; implemente dicha interfaz en el servidor y ejecute un servidor gRPC para procesar la invocaci贸n final del cliente; instale un c贸digo auxiliar en el extremo del cliente para permitir la invocaci贸n remota.

Billetera en linea
Hot Wallet, tambi茅n conocida como billetera en l铆nea, permite que la clave privada del usuario se use mientras est谩 en l铆nea, por lo que podr铆a ser susceptible a posibles vulnerabilidades o la interceptaci贸n por parte de actores malintencionados.

JDK
JDK es el SDK de Java utilizado para aplicaciones Java en dispositivos m贸viles y sistemas integrados. Es el n煤cleo del desarrollo Java, que comprende el entorno de aplicaci贸n Java (JVM + biblioteca de clases Java) y las herramientas Java.

KhaosDB
TRON tiene un KhaosDB en la memoria de nodo completo que puede almacenar todas las nuevas cadenas de horquillas generadas dentro de un cierto per铆odo de tiempo y ayuda a los testigos a cambiar su propia cadena activa r谩pidamente en una nueva cadena principal.

Nivel DB
El nivel DB se adoptar谩 inicialmente con el objetivo principal de cumplir con los requisitos de R / W r谩pido y desarrollo r谩pido. Despu茅s de lanzar la red principal, TRON actualizar谩 su base de datos a una totalmente personalizada para satisfacer sus propias necesidades.

Testnet privado
Testnet privado: sus desarrolladores configuran su ID e IP de servidor de acuerdo con el archivo de configuraci贸n de implementaci贸n de TRON para participar en las pruebas. S贸lo se permite el acceso a los desarrolladores f谩cilmente desplegados.

Public Testnet
Red p煤blica de pruebas: es similar a la red principal de TRON lanzada el 31 de mayo, que todos pueden visitar y usar.

RPC
Llamada a procedimiento remoto.

Escalabilidad
La escalabilidad es una caracter铆stica del protocolo TRON. Es la capacidad de un sistema, red o proceso para manejar una cantidad creciente de trabajo, o su potencial para ampliarse para adaptarse a ese crecimiento.

Capa de almacenamiento
El equipo t茅cnico de TRON dise帽贸 un protocolo de almacenamiento distribuido 煤nico que consiste en almacenamiento de bloques y almacenamiento de estado. La noci贸n de base de datos gr谩fica se introdujo en el dise帽o de la capa de almacenamiento para satisfacer mejor la necesidad de un almacenamiento de datos diversificado en el mundo real.

Sol
Sun, abreviado como S, reemplaz贸 a drop como la unidad m谩s peque帽a de TRX.

Super Representantes
Los 27 Super Representantes son los contables en la red TRON. Son responsables de la verificaci贸n y el empaquetado de todos los datos de transacci贸n transmitidos en la red, de manera similar a los testigos en los sistemas DPOS. La informaci贸n de los SR se publica en la red TRON para acceso p煤blico. La forma m谩s conveniente de consultar la lista de SR y su informaci贸n es usar el explorador Blockchain de TRON.

Rendimiento
El alto rendimiento es una caracter铆stica de la red principal TRON. Tambi茅n se conoce como TPS, es decir, la capacidad m谩xima de transacci贸n en un segundo.

Marca de tiempo
El tiempo aproximado de producci贸n de bloque se registra como marca de tiempo Unix, que es el n煤mero de milisegundos que han transcurrido desde las 00:00:00 UTC (1 de enero de 1970).

TKC
Configuraci贸n de tokens.

Ficha 锛圓ctivo锛
En los documentos de TRON, el activo es el mismo que el token.

Transacci贸n
La transacci贸n se refiere al proceso de transferencia de token entre diferentes cuentas.

Transacci贸n de radiodifusi贸n
La informaci贸n de transacci贸n se verifica mediante nodos y se difunde en la red de blockchain.

TRON Power
TRON Power (TP) se puede obtener de la congelaci贸n de balances. Todos los usuarios de la red de TRON tienen derecho a votar por los Super Representantes que aprueben. Para votar, se necesita TP, cuya cantidad est谩 determinada por la cantidad de activo congelado. C谩lculo de TP: 1 TRX congelado es igual a 1 TP. Cuando los usuarios descongelan todo el saldo congelado, tambi茅n pierden sus TP, lo que invalida sus votos para la ronda de votaci贸n actual. Para evitar votos inv谩lidos, los usuarios pueden volver a congelar el saldo.聽

TVM M谩quina Virtual TRON
La M谩quina Virtual TRON (TVM) es una m谩quina virtual completa y ligera de Turing desarrollada para el ecosistema de Tron, destinada a proporcionar a millones de desarrolladores globales un sistema de cadena de bloques personalizado que es eficiente, conveniente, estable, seguro y escalable.聽

Referencia:
https://github.com/tronprotocol/Documentation/blob/master/English_Documentation/Glossary.md