Avoir trop de transactions encombrera notre réseau comme Ethereum et peut entraîner des retards sur la confirmation de la transaction.
Pour que le réseau fonctionne correctement, le réseau TRON accorde à chaque compte un pool gratuit de bande passante pour Des transactions gratuites toutes les 24 heures.
Pour effectuer des transactions plus fréquemment, il faut geler TRX pour obtenir une bande passante supplémentaire ou payer les frais en TRX.

1- DĂ©finition des points de bande passante:
Les transactions sont transmises et stockées dans le réseau en tableaux d'octets. Les points de bande passante consommés dans une transaction sont égaux à la taille de son tableau d'octets. Si la longueur d'un tableau d'octets est 200, la transaction consomme 200 points de bande passante.

2- Calcule des points de bande passante:
Les points de largeur de bande sont le nombre d'octets utilisables pour un compte par jour. Dans un laps de temps donné, le réseau entier ne peut gérer qu'une quantité fixe de bande passante. Le rapport des points de bande passante dans un compte à la capacité de bande passante du réseau de TRON est égal au rapport entre le solde gelé d’un compte et le solde gelé sur l’ensemble du réseau. , ou 0,1% du total des TRX gelés, le compte peut alors effectuer environ 300 transactions par jour. Remarque: la quantité d’actifs gelés sur l’ensemble du réseau et pour un compte donné étant susceptible de changer, les points de bande passante détenus par un compte sont inexistants. t toujours fixe

3- Points de bande passante gratuits:
Il y a 5000 points de bande passante gratuits par compte et par jour. Lorsqu'un compte n'a pas gelé de solde ou que ses points de bande passante sont épuisés, des points de bande passante gratuits peuvent être utilisés. Chaque transaction sur le réseau Tron compte environ 200 octets, de sorte que chaque compte bénéficie d'environ 25 transactions par jour.

4- Transfert de jetons:
Pour les transactions de transfert de jetons, les points de bande passante seront d'abord chargés par l'émetteur du jeton. Lors de l'émission de jetons, l'émetteur peut définir une limite de consommation maximale de bande passante pour un détenteur de jeton. transferts de jetons dans les 24 heures et le total maximal des points de bande passante. Ces deux paramètres peuvent être configurés via l'interface updateAsset.

5- Consommation de points de bande passante:
Outre les requĂŞtes, tout autre type de transaction consomme des points de bande passante.

6- Création de compte

Reference: https://github.com/tronprotocol/Documentation/blob/master/English_Documentation/TRON_Protocol/Mechanism_Introduction.md